Умные спортивные часы для бега

Давно стоял перед выбором, что приобрести для занятий спортом, смарт браслет или часы, а если быть точнее, то для бега. Чтобы вести подсчёт пройденных шагов и расстояния. И первой моей покупкой стал фитнес браслет. Это был недорогой гаджет, стоимостью порядка около 700 рублей. Честно говоря, разочаровался я в нём на пятый день эксплуатации и основная причина — это невозможность соединить его с айфоном и необходимость в регулярной подзарядке. Почему не удалось подключиться к телефону — не знаю. Может сам смарт браслет не качественный, может приложение, но это не главная причина моего отказа от этого браслета, а то, что зарядку он держит всего три дня и меня это совсем не устраивало.

Умные спортивные часы для бега

NO.1 F3

Второй мой выбор после активного поиска пал на такие вот умные спортивные часы NO.1 F3 которые по заверениям производителя могут работать от одной батарейки практически один год. Выглядят они как обычные электронные часы, но с уклоном в спортивный стиль. Как и смарт браслет они могут подключаться посредством блютуза к смартфону, где в специальном приложении можно посмотреть информацию о пройденном расстоянии и количестве шагов, узнать высоту над уровнем моря, температуру воздуха и уровень солнечной активности. Установить будильник и посмотреть информацию о качестве Вашего сна. Часы имеют подсветку, могут сигнализировать о входящих звонках и смс. Но всё это для меня не важно. Главное это шагомер и счётчик пройденного расстояния и конечно же секундомер. Да и ещё забыл сказать. Эти умные часы совсем не боятся воды и в них даже можно нырять на глубину до 30 метров. Если честно, я с ними не нырял, а вот руки мыл и с уверенностью скажу если их облить водой или  случайно уронить в полное ведро, то им ничего не будет.

 

Вообщем после приобретения часов, а стоимость их что то около 900 рублей. Кому интересно, заказывал я их на Влдберис, там самая дешёвая цена. Для сравнения скажу, что в других магазинах, стоимость их начинается от 1300 рублей и выше. Так вот после покупки, я их конечно же протестировал. Установил на смартфон приложение FundoBraslet. Смартфон сразу нашёл часы и подключился к ним. Тут же автоматом произошла синхронизация времени и даты, так что ничего вручную устанавливать не пришлось. Функций в приложении не очень много, можно только узнать пройденный километраж и шаги, сколько калорий потратил, время сна, температуру воздуха, уровень солнечного излучения и высоту над морем. Кстати есть умные часы подороже, которые якобы меряют давление и пульс. Если честно, то что то не очень в это верится, если пульс они и промеряют, то вот давление вряд ли.

смарт браслет для бега

Тест часов и основные функции

И так моё первое испытание. Я иду на стадион, запускаю секундомер и начинаю свою обычную пробежку — 5 километров (12,5 кругов). Теперь с таким секундомером бежать стало намного удобнее, до этого у меня был ручной. Его надо держать в руке и когда бежишь, это не очень удобно. Теперь про счётчик шагов и километража. Про шаги я ничего сказать не могу, я их не считаю и поэтому не могу сравнить данные, но вот по пройденному расстоянию, часы немного врут. То есть занижают расстояние примерно на 500 метров. Да, забыл ещё рассказать про неприятную их особенность. Расстояние они считают в милях, так, что потом приходится ещё мили умножать на 1,6. Но это не смертельно, можно и подсчитать. Пускай они немного и врут, но для меня главное, чтобы не в большую сторону. Теперь выходя на пробежку в лес или парк, я примерно могу контролировать пройденное расстояние.

Теперь про будильник. Он очень тихий, как писк комарика и если Вы будете с ними спать и рука с ними будет под одеялом, то Вы их не услышите. При входящем звонке, если телефон стоит на беззвучном режиме, часы так же просигнализируют сигналом. Нажатием кнопки MODE можно посмотреть различную информацию — дату, потраченные калории, шаги, расстояние, высоту над уровнем моря, ультрафиолетовое излучение. Последние две функции на мой взгляд бесполезны и не нужны и для правильной информации, часы должны быть синхронизированы со смартфоном, подключенном к интернету. Кратковременным нажатием кнопки LIGHT включается подсветка, а нажатием в течении нескольких секунд, активизируется блютуз.

Удалённое управление камерой смартфона

И ещё одна полезная и удобная функция спортивных часов — это дистанционное управление камерой вашего смартфона. Для этого сначала необходимо соединить через блютуз Ваши устройства, запустить камеру на телефоне. Для осуществления снимка, одновременно нажимаем две кнопки на часах RESET и LIGHT, после чего произойдёт отсчёт времени (несколько секунд) и камера сделает снимок. Очень удобная фишка, можно установить смартфон на штатив и фоткаться с друзьями, управляя камерой с помощью часов.

0

Автор публикации

не в сети 5 месяцев

admin

0
Комментарии: 0Публикации: 64Регистрация: 21-08-2019

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Генерация пароля